Китайский Колокольчик

Дарья Глазкова
 (Посвящаю Ладе Поляковой)

В Китай я съездить не смогла,
Не лень причиною была.
Я просто страхам в плен сдаюсь -
Лететь боюсь и плыть боюсь.

На "мерсе" ехать - далеко,
В вагоне тоже - нелегко.
И хором говорят врачи:
- Ты эти фобии лечи!

Да я ж таблетки пить боюсь,
И ни за что не уколюсь,
Гипноза тоже я боюсь.
Ах, лучше дома остаюсь!

Ты мне привёз от китаёз
Подарок - "Средство против слёз".
С тех пор у нас хрустальный звон
Всегда звенит со всех сторон.

Нежнейший, тонкий, чистый звук,
Он тише, чем сердечка стук,
Но почему-то слышен всем,
Хотя и слабенький совсем.

Китайский колокольчик, пой,
Любые страсти успокой!
И, верь-не верь, живу без бед,
Причины плакать - просто нет.