Длинная подпись

Борис Рубежов -Третья Страница
Не оторвать – хоть лиц без счёта,
Там, где ночами бродит взгляд,
Моих зрачков от этих фото,
Где осень празднует обряд.
Где средь немеркнущего света
Из тёмных выступит ветвей
Моя последняя Джульетта
С двугорбым мостиком бровей.

Вот так осенние сезоны
Лишают разума меня!
Твои ладони невесомы,
И листья сыплются, звеня.
И всё равно, что всюду слякоть,
Что снег растаял на дворе –
Когда ж с тобой ещё калякать
О нашем злом календаре!

Но почему привычной басней
Ложится слово поперёк?
Ведь никого не знать прекрасней
Ни до, ни после этих строк,
Качнётся радугою сходня
Меж наших выдуманных книг:
Я для тебя готов сегодня
Другой смонтировать язык!

Когда сравнение увечно,
Обманы слепят пеленой,
И только ты пребудешь вечно
Моей надеждою земной,
Земного пленница фольварка,
Вселенной сблизила края,
Средь пёстрой осени и парка:
Одна – и всё же ты моя.

04; 06.12.07.