сон наяву

Андрей Кирпичников
На старом ржавом сундуке,
с косой, отточенной в руках
старуха в черном башлыке
ко мне приходит в странных снах.
Со мною говорит она
и гладит дряхлою рукой
край сундука,сундук без дна
хранятся в нем покой и боль.
Пойдем скорей, мне говорит,
я для тебя несу покой,
ведь ты устал,душа болит
твоя судьба неравный бой!
А я,в ответ, взглянув в глаза,
в которых, ада смрад и пыль
кричу-пошла старуха на..!
Я не дожил,не долюбил!
И просыпаюсь,весь в поту.
Встаю и чувствую спиной-
в углу ,на ржавом сундуке
старуха с острою косой..