Тебе

Александра Купер
Что от тебя этой женщине надобно?
Лучше не спрашивай, пей – не размешивай
Горького счастья ведьмовское снадобье.
После – пошлешь ее к левому лешему,
К первому встречному, правому отроку –
Пусть отчитают по матушке вычурно.
Сколько до смерти ей, сколько ей от роду –
Левые-правые выбелят-вычернят.
После – глаза поднимая потухшие,
Скажет сама, подтверждая намеренно
Все подозрения – самые худшие,
Самые черные, самые верные.
Нет – отрезая пути к отступлению,
Да – захлебнувшись бездонной безбрежностью,
Нет – не прозрения,
Да – ослепления
Нежности,
Ангел мой избранный,
Нежности…