Сон или Цветы умеют говорить

Татьяна Соколова-Буланчикова
Словно буквы на древних страницах
Безвозвратно ушедших времен,
Годы стерли из памяти лица,
Сохранив удивительный сон.

 * * *
Середина душистого лета,
Тишина за открытым окном.
Просыпаюсь от нежного света –
Незнакомый, таинственный дом;

Через вязь изумрудную сада
Золотые струятся лучи,
За хрустальной резною оградой
Серебрятся на солнце ручьи;

Луговою, медовой травою
Тихо дышит в окно ветерок.
Неожиданно рядом с собою
Замечаю эдемский цветок.

Был прекрасней, нежней он камелий,
Гиацинтов, гортензий и роз…
Лепестками склонившись к постели,
Удивительный Гость произнес:

«Преподносят цветы в день рожденья-
Ты мечтала о них в январе.
Чтоб доставить тебе наслажденье,
Я сегодня расцвел на заре».

05.12.2007