Ночь

Тави-Вольная
Полночь окутала горы, коснулась вершин.
Грустно? Ну что ж, оставайся со мной до утра.
Я научу тебя слушать баллады души,
Чувствовать смысл её незатейливых фраз.

Я поведу тебя в город потерянных дней.
Город свершенных ошибок и сладких побед.
Город желаний, сомнений, предательств, потерь.
Я научу тебя, как ни о чем не жалеть.

Я покажу тебе прелесть открытой любви.
Той, что способна гореть, не смотря ни на что.
Той, от которой светлее становится мир.
Той, что тебя окрылит романтичной мечтой.

Я расскажу тебе судьбы далеких планет.
Тех, на которых сейчас зарождается жизнь.
Тех, что встречают сегодня свой первый рассвет.
Тех, чья история чистый, неписанный лист.

Чтож, рассветает... Тебе бы пора уходить.
Ночь коротка, но в ней столько волшебных секунд.
В старых заботах опять новый день пролетит.
Ты возвращайся с закатами... Я подожду.