Московский декабрь

Елена Геннадьевна Павлова
Вот и опять растаяла зима,
И потемнели улиц перекрёстки,
От белого остались только горстки,
Под цвет асфальта серые дома.

Москва на снег становится скупой,
Уже зажглись наряженные ёлки,
Подарками наполненные полки
Опять блестят китайской мишурой.

С шипящей пеной конфетти на пол,
Бананы с мандариновою негой,
Но хочется мороза, солнца, снега
Пушистой белой скатертью на стол.