зимне-морская зарисовка

Инна Провкова
Ветер взял на миксер
Высохшие пальмы,
Чтобы не стояли
Строго вертикально.

Хулиган "что надо"
И бандюга редкий,
Он разрушил тучкам
Золотые клетки.

А оттуда ливнем,
А оттуда градом!
Побежали люди
Дружно-серым стадом.

Хохотало море-
Люди побежали!
Даже пожилые -
Все на газ нажали!

Как они боятся
И дождя и града!
"Всех бы засолило!
Так вам, людям, надо!"

Но пришел на помощь
Сильный и Могучий.
Как собак кусачих
Разогнал Он тучи.

Выходило Солнце -
Красная девица.
Заискрилось море,
Перестало злиться.