Страх

Мария Корсакова
Я смерти не боюсь, боюсь, что после,
Последнего сурового суда,
Людей плаксивых.... под покровом косы,
Того, что они скажут про меня.

После себя оставлю лишь вопросы
И может кто-то не найдет ответ.
На землю не прольются скорби слезы,
И не поставят рядом мой портрет.

Боюсь слов «раньше», «было» и «когда-то»,
Да, я боюсь – не вспомнят про меня.
Ни добрых слов не скажут и ни мата,
Поставят свечку только за себя!