Оглянусь...

Владимир Головяшкин
Или возраста бремя сказалось,
Или лучшие дни позади?
То, что раньше бедою казалось,
Отзывается счастьем в груди.
Оглянусь,
Улыбнусь виновато
И опять, ошибаясь, живу.
Не назвать бы бедою когда-то
То, что радостью нынче зову.

Головяшкин В.Н. (1940-91)