Жираф

Виктор Гвоздев
Две девчушки, видом крошки,
Обсуждали очень жарко:
Почему тупые рожки
У жирафов в зоопарке.

Не идут такие рожки,
Ни к лицу, ни к гибкой шее.
И короче сзади ножки,
А вот спереди длиннее!

– Рост у взрослого жирафа, –
Заявляет громко крошка, –
 Как у кухонного шкафа,
С наверху сидящей кошкой.

– Как-то слышать даже странно, –
Говорит другая кроха, –
Будет он повыше крана.
Шкафом с кошкой мерить плохо!

… Целый час кричали крошки,
Обсуждали очень жарко.
Так! Что струсили немножко
Даже тигры в зоопарке.

рис. Александр Семенов