арбуз

Колесникова Наталья
                посвящается сыну Саше

кубанская деревня, сад развесистый
и изобилье всяческих чудес:
стена подсолнухов,
набитых чёрными
и вкусными плодами,
и нежно-розовые яблоки,
и вишня, утоляющая жажду
страдающих от зноя
северян -
он, беспощадный, загоняет нас
в спасительную тень
огромного ореха.
забыть о городе,
ждать вечера,
прохлады,
прихода ёжиков - ночных гостей...
но нет покоя мне -
мой милый карапуз
меня из тени тянет в жаркий зной:
мам, мамочка, пойдём на огород!
купи арбуз!