Нарушения форм

Владимир О Трошин
Безупречные снежинки
на ворсинках рукава…
Неуклюжие ужимки…
Бесполезные слова…

Валуны через ограду
в огород опять летят.
Всходов нет. Ну и не надо.
Из камней пусть будет сад.

Линий мудрых направленья
вьются, знаками воды.
Но по центру, к сожаленью,
беспардонные следы.

Сплошь зияют впадин бельма
на белесых бороздах…
Сыплет перьями на землю
ночь, с улыбкой на устах.

Образцы застывшей формы
сметены метелью в груды -
отступление от нормы…
Кривотолки… Пересуды…