На Варшавке

Людмила Гаркавая
Времён утрачено скольженье,
закрыт грядущего проём.
В дорожной пробке без движенья
вишу на поручне своём.

Обратно в прошлое зачем-то
зовут на встречной огоньки.
Там джунглей нет, оставь мачете,
там пепелища да пеньки.

В поджоге признана виновной.
Растрёпу-жизнь не причесать,
так отбывай же срок условный -
всего каких-то три часа,

когда судьба проходит мимо,
и воздух – смрад, и солнца нет,
над головой необозримо
клубится толща серых лет

и неизбывные сюжеты
попутных вдов, калек, сирот...
...Хочу весёлого фуршета!
Вперёд, автобус мой, вперёд!