В осенне-зимний день, и пасмурный, и скучный

Татьяна Буевич Продолжение
.............«Я знаю солнце ещё светлей…»
...................................Пугачёв


В осенне-зимний день, и пасмурный, и скучный,
.........Когда в огромном доме тишина,
...И где-то, наверху рояль поёт так звучно,
.........Так ясно мне мелодия слышна.

........И каждой нотой, каждым звуком
.........Она мне раздвигает тучи тень,
.........Как будто где-то милым другом
....С улыбкой вспомнился любви далёкий день.

.........Я снова вижу нас в начале лета,
........Гроза прошла, и мокрый лес и парк
........Сияют, в солнечных лучах согреты,
......И поднимается с земли едва заметный пар,

.........И глаз его восторженных сиянье,
............И руку тёплую в моей руке,
..............И лёгкое твоё дыханье,
...........И зонт, валяющийся на песке.