Та и эта

Аирледи
Какие разные, как камень и река,
Как солнца луч и сумрак полуночи.
Той жизнь легка, как крылья мотылька,
А этой тьму и ясный день пророчит.
И в той и в этой есть особый свет,
Есть доброта и радость вдохновенья,
Но в той все ясность, каждый слог - ответ,
А в этой чувств запутанных мгновенья.
Они близки, ведь корни их сплелись,
Им петь бы вместе, разгоняя тучи,
Но, не поняв друг друга, разошлись
Искать тот путь, что мудрости научит.