Мне стало вдруг страшно а вдруг ты умрёшь

Желочка
Мне стало вдруг страшно:а вдруг ты умрёшь,
И сердце и счастье - всю жизнь заберёшь?
Такого же взгляда, улыбки и злобы,
Твоей осторожности - кучи другого,
Где взять мне тогда, у кого их найти?
Мой милый, родимый, ты только живи.
Ты будь осторожен, ты помни - есть я,
А как же я буду здесь жить без тебя?

Мне стало вдруг страшно, а вдруг ты умрёшь,
Ты мне поклянись - что сто лет проживёшь.
Что будешь здоров и силён и успешен,
Ах, мир так жесток, да и ты не безгрешен.
Ну чем защитить, оградить, не пустить?..
Ты лишь поклянись, что всю жизнь будешь жить.

Ну что за нелепость, и мыслей за ложь,
Что мне стало страшно: а вдруг ты умрёшь?