Присловие 242 Трудяга

Шишмарёв
С веретенА*
не пострОишь теремА .

--------------------------------------

* ВЕРЕТЕНО - простое, ручное орудие для пряжи, для ручного пряденья: деревянная, точеная палочка, острая к верхнему концу и утолщенная к нижней трети, с зарубкою и с круто заостренною пяткою для намотки на неё пряжи , нити .