Тюльпаны

Марина Шапиро
Иллюстрация - картина Владимира Куваева "Тюльпаны", под впечатлением которой и был написан стих.

Подростки юные тюльпаны —
Они проснулись слишком рано,
И враз очнувшись ото сна
Увидели — весна! Весна!

Гурьбой рванули прямо к ней
Из луковок своих корней,
Переглянулись торопливо,
О Боже, как она красива!

Зеленым пухом озаряясь,
Как стройны белые березы.
Трава уже укрыла грязь,
Забыв недавние морозы.

И сбились в стайку робкие тюльпаны
В прозрачных листьях, как в шелках,
Пускай они проснулись рано,
Но хорошо как, просто ах!

Теперь их приютил кувшин.
Туда живой воды налили
И на веранду пригласили,
Укрыв от пыли и машин.

Вокруг тюльпанов столько света!
Они здесь, как предвестье лета.