четкий принц

Игорь Маричев
четкий принц мой, мой ветер, мой скромный разбойник и друг,
что оставил мне ты, улыбаясь, в темь за окном?
почему так внезапно фонарь ярко-желтый потух,
как игрушечный - я это видел в кино.
всё равно...

звонкий крик мой, мой странник, разбуженный ходом вещей,
для кого - чемоданы, тюки, самолет ровно в три?
я не спал и не жил сорок восемь ночей,
ждал что он меня приободрит
и простит.

в форму лодочки-ковшика пьяно ладони сложив,
прячу правду в слезах, а слезы смываю водой.
даже голос охрипший - и тот дрожит,
потихоньку сбиваясь на вой.
что со мной?