Отраженье

Мария Пономарёва
Слышу тихие шаги, но не знаю кто за дверью.
В темноте не видно мне, даже очертаний тени.

Кто пришёл за мной в подлунный и безлюдный этот час?
Тьма ночи и сожаленья – ужасающий альянс.

Сердца дробь звучит так гулко пылко жарко валко жутко
В осязаемой тиши.
Нет, так часто не дыши.

Он дыхание услышит, он уловит страх во мне
Кто хозяин в этом сне?

И насколько сон реален?
А реальность ли не сон?
Можно следовать желаньям
Но что поставлено на кон?

Слышу я его дыханье, он боится... странно мне
Кто хозяин в этом сне?

Я спешу, иду к двери
А за ней... за ней шаги
В осязаемой тиши
Ещё как они слышны!
И особенно страшны...

Кого увижу я за дверью, кто пришёл в подлунный час?
Одиночество и полночь – ужасающий альянс.

Он за дверью, я пред нею
Открываю и бледнею
Цепенею и немею
И всё в зеркало смотрюсь.
Истерически смеюсь,
Я отражения боюсь?