Иллюзии сектанства

Ангелина Моисеенко
 

В ловушке секты - голый ноль,
Хотя в глазах своих - король,
Себя считая выше всех,
Ты тем себя ввергаешь в грех.

Гордыня - это ль не порок,
Но новой истины пророк,
На всех глядящий свысока -
Примета наших дней пока.

Он все докажет, подтвердит
Цитатой ббиблии, но быть
Пророком дадено не всем,
Кто знает слово Вифлеем.

Себя дитем считая Бога,
Ты заблуждаешся немного,
Обязан каждый человек
Всей жизнью лишь ему навек.

Нельзя спасенье приобресть
Тому, в ком яд гордыни есть,
Но спасены лишь только те,
Кто братья, сестры во Христе.

Себя спасенным почитать,
Других же грязью всех счиитать,
Что можешь обелить
лишь ты -
В том смысл сектанской маеты.

Никто не должен почитать
Себя настолько, чтоб сказать:
Ты не сестра мне и не брат,
Когда с Христом я сораспят.