Я дождусь

Николай Васильев
Я дождусь, я дождусь
Темных звездных ночей,
Я найду ту звезду,
Что зовет за собой,
Ради встречи с тобой
Небосвод голубой
Променяю на грусть
Темных звездных ночей.

Я дождусь, я дождусь
Звездопадов зимы,
Я по звездам пойду
В поднебесную синь,
Чтоб у ветра просить
Путеводную нить
В хороводную грусть
Звездопадов зимы.

Я дождусь, я дождусь
Звездопадных ночей,
Я пойду на звезду,
Что зовет за собой,
Ради встречи с тобой…
Вместо встречи с тобой
Льется слезная грусть
Звездопадных ночей.

07.12.07