Я не живу в Сибири

Владимир Александрович Аристов
Я не живу в Сибири,
но тема мне знакома...
и этой самой шири
я наглотался дома!

Когда то проезжая
в "РОССИИ" по Сибири
в купе с одной Brigitte
мы спорили о мире.

Она мне на немецком
дала одно понять,
что все, что за Уралом,
Сибирью надо звать…

Завелся, и как гуру
я шпарил между строк
Давай скорей к Амуру
на Дальний наш Восток

Туда где воздух РОСНЫЙ
Где девственный рассвет, *Ich sagte deutsch verstehst sie?
Спасибо, что Brigitte
мне не сказала - нет!

Таких красот девчонка
Не помнит на веку
Восьмое чудо света,
через Амур реку…

Но кончилась поездка
Мы вышли на перрон
Меня встречал оркестр
И балалаек звон.

Ах, как давно? Забыли?
Но помню я BIG-BAND
И девушку из были …. ** Brigitte fon Daub
И поезд русский брэнд!