Ива

Владимир Волкодав
Скажи мне ива, в чём твоя печаль?
О чём ты тихо плачешь-сожалеешь?
К реке склоняясь, грустно смотришь вдаль,
Ты как и я ... смеяться не умеешь ...

Ты как и я ... стоишь совсем одна,
Роняя слёзы в воду сиротливо,
Какой же тайной ты окружена ?
Твоя печаль по - своему красива ...

Присяду, можно? вместе погрустим,
Какая нынче мерзкая погода ...
Я как и ты ... сегодня нелюдим,
И как и ты ... люблю смотреть на воду ...

Я закурю? пусть змейкой вьётся дым,
Как горький яд беспечно улетая ...
Печаль одна ... но грустно нам двоим,
Ведь мы без слов друг друга понимаем...

Я прихожу сюда в который раз,
Когда в душе пустующе-тоскливо
Когда тускнеет смысл избитых фраз,
Поплачь и за меня, подруга ива ...

Песню можно послушать здесь http://www.chitalnya.ru/work/225005/