2

Двойной Виски
Дни – преданья разлетелись
Изорвав немую суть.
И в ночи сплелись и спелись
Приоткрыв мне красный путь.

Я лежал под старым камнем,
Тучи бились об меня…
Пересказы и рассказы
Как вишневая заря –

Мне окутали сознанье,
Разделив на части свет.
Путь мой – красное преданье;
Он растянут на пять лет.