Разлучное

Дородных Валерий
Вместе нам не идти по дороге жизни,
И уже не делить печаль и радость,
Нам судьба преподносит свои сюрпризы,
Сыплет горечь разлук на встречи сладость.

Больше я не скажу – привет, родная,
И в ответ не услышу – здравствуй, милый,
Видно наша злодейка-судьба такая
В этот серый год, в этот век унылый.

Не увидеть мне свет твоих глаз зеленых,
И не чувствовать губ твоих алых нежность,
Я уже не скажу тебе слов влюбленных,
Как печальна разлука, но неизбежна.

В своей жизни я счастье увидел рано,
Но не смог удержать, спохватился поздно,
И теперь не рубцуется в сердце рана,
Тучи над горизонтом застыли грозно.

Как же можно так жить, грехом и обманом,
Не страдать, не любить, не помочь несчастным,
Так не лучше ли жизнь отравить дурманом
И уйти в мир иной молодым и страстным.

25.03.1995 г.