Сентябрь

Мария Пономарёва
Сентябрь умирал, я умирала тоже,
На сентябрьский день сама была похожа:
Сбрасывала листья, холодным дула ветром
И освещала землю, тусклым серым светом.

Но даже и в потерях бывает красота,
Когда жизнь ускользает с пустынного двора,
Проводы печальные бывают так милы,
Букет кленовых листьев заменит нам цветы.

Дыхание живое покинет землю чёрную.
Останутся деревья с ветвями оголёнными.
Прольются тучи хмурые ледяным дождём.
Когда умрёт Сентябрь, я стану Октябрём.