Бред о любви

Дородных Валерий
Любовь и рай – они как мир,
Что окружает нас.
Как Джомолунгма и Памир –
Доступны лишь для глаз.

И каждый пробует хоть раз
Достичь вершины той,
И как ступени на Парнас –
Пройдет их не любой.

И сколько сил, и сколько лет
Пройдет в безжалостной попытке,
Спроси себя – зачем ответ
Нашел ты в пагубной улыбке.

Сегодня облик твой простой,
Ты любишь окруженье,
А завтра, как родник пустой
Душа теряет осветление.

Не надо мысли торопить,
Стремиться к небылому,
Попробуй просто так прожить,
Чтоб быть душой к любому.

И не стремись себя завлечь
В беспутное изгойе,
Ты скинь ожесточенье с плеч
Попробуй жить с любовью.

Любовь – великое из чувств,
Что пошлость гасит без следа,
И пусть живет она, и пусть
Не увядает никогда.