Что дальше?

Дородных Валерий
Что я вспомню на смертном ложе,
Где душа обретет покой,
Кто уйти в мир иной поможет
И покончить навек с тоской.

Кем я стану в забвенном крае,
Где я снова начну свой путь,
Может на море, в стае чаек,
Иль на суше, забывшим суть.

Или Богом я буду проклят,
Сослан в черный чадящий ад,
Черви пусть мою душу смокчат,
Если так, то я буду рад.

Мне прощенья грехов не нужно,
Много подлости я совершил,
Перед смертью скажу натужно –
Счастлив я, что и так прожил.

Я прошу только лишь об одном,
Как собаку меня схоронить,
И весной в изголовье моем
Волчью ягоду посадить.