На мотив Не вздрогнет колокольчик

Дородных Валерий
Как хочется понять, за что ты меня любишь,
За что ты говоришь, что я милее всех,
Что даже в смертный час меня ты не забудешь,
За что в твоей душе имею я успех.

За то, что я тебя всем сердцем обожаю,
Что верую в любовь израненных сердец,
И что в разлуке я тебя не забываю,
Забочусь о тебе как муж и как отец.

Что ночью говорю слова любви небесной,
Что могут лишь понять звезда и лунный серп,
Что лучше, чем слова, положенные в песню,
Нам нарисуют наш любовно-нежный герб.

Я так хочу, чтоб ты меня не оставляла,
Чтоб нежностью твои полны были глаза,
И даже в смертный час меня ты обнимала
И на глазах твоих не высохла слеза.

Любовь моя к тебе, поверь, не умирает
И время не убьет влечение чресла,
И нежности моей к тебе не убывает,
Ведь ты мою судьбу от пошлости спасла.