О природе в 14 лет

Дородных Валерий
Незабываем этот миг прекрасный,
Когда я очутился среди снов,
Но был мой сон печальный и неясный,
Как-будто он украл мою любовь

Я был один в большом лесу дремучем,
Я пробирался среди елей и дубов,
А лунный свет в себя втянули тучи
И путь мне застилал ночной покров

Но среди этой тишины и пустоты,
Где даже солнцем показалась бы луна,
Нашел родник я изумрудной чистоты,
А в нем светилась звездочка одна.

И вся душа моя наполнилась теплом
И светом звездочки, мерцающей в ночи,
И птица счастья указала мне крылом
Ларец, хранивший тайные ключи

И я нашел тюрьму своей любви,
Открыл замки таинственной темницы
И над землей запели соловьи
И счастье разнесли по небу птицы.

Моя любовь – великая Природа,
Она создала землю, чтобы жить,
И в царстве снов, где вечная свобода
Источник жизни вечно будет бить!