Собака и её отражение

Ростик Кузнецов
Шла собака по дощечке,
По дощечке через речку.
А зубах мясо несла,
Через реку перешла.
И увидела собака
Отраженье своё в речке
Удивилася она:
Видит, смотрит на неё
Ну, такая же собака,
И в зубах кусочек мяса,
В точности, как у неё.
Захотела та собака,
Та, что смотрела прямо в речку,
Отобрать кусочек мяса,
У другой, той, что лишь тень.
Бросилася она в воду,
Отражение исчезло.
Ну а свой кусочек мяса,
Вдруг волною унесло.

Мораль у этой басни такова:
Читатель, дорожи тем, что имеешь,
И не стремися к большему,
Теряя то, чем дорожишь
Не то лишишься ты всего быстрее
Чем этому на самом деле надлежит.