За окном бежит дорога

Дородных Валерий
За окном бежит дорога, вдаль уходит прежний мир,
Подожди, кричит немного опоздавший пассажир
Но несется пестрой лентой и уносит вдаль меня
Сумасшедшая дорога, в прошлом – молодость моя

Но жизнь идет вперед и нет назад пути
И нам с дороги этой просто не сойти
И пусть теченье времени несет вперед,
А прошлое заблудится и не найдет

Не беги так быстро время, не теряй свои пути,
Ведь прошедшую дорогу не всегда легко найти,
А захочешь вспомнить что-то, долгий путь, что мы прошли,
Но уж нет уже кого-то и тропинки заросли

Что за станция навстречу – пролетит, и не поймешь,
Время также душу лечит – боль на карте не найдешь,
И стучат судьбы колеса, ведь у каждого свой путь
И дай Бог не вниз с откоса, и в тупик не завернуть

Но жизнь идет вперед и нет назад пути
И нам с дороги этой просто не сойти
И пусть теченье времени несет вперед,
А прошлое заблудится и не найдет