Задыхаюсь

Лера Че
Задыхаюсь... пенно... тошно...
Сердце мутью обдало.
Можно... нужно... берег... парус
Стал совсем, как помело -
Обмяк, обвис, избит ветрами,
Как грешная моя душа.
Не знали, не искали пули свист,
Не довелось и оглашать
Ни милости над головами,
Ни выговор, смотря в глаза.
Словами жизни не нести,
И смерть... её не рассказать.