Первая любовь

Дородных Валерий
Ты замужем. Скажи, за что?
Ведь я тебя любил
И я себя навек с тобой
В мечтах соединил

Еще со школы помню я
Тот взгляд прекрасных глаз,
Порою грустных или злых,
То радостных подчас

Тебя глазами провожал
Не смея подойти,
А поутру опять встречал,
Вставая на пути

Ты знаешь, столько лет прошло,
А сердце не молчит
Тебя я вспомню, и оно
Так бешено стучит

И невозможно передать
Мою любовь к тебе,
Я жизнь готов сейчас отдать,
Лишь вспомни обо мне

Меня лишь только позови,
Скажи – «Побудь со мной»
И мы на облаке любви
Умчимся вдаль с тобой

Тебя хочу увидеть я,
Прижать к своей груди,
Ты слышишь, милая моя,
Прошу тебя, приди!

Я руки нежные твои
Прижму к своим щекам
И задыхаясь от любви
Всю жизнь тебе отдам

Свиданья помнишь у реки?
Мы на мосту вдвоем,
Ты скажешь тихо – «Мне пора»,
И медленно пойдем

У дома за руку возьму,
Боясь тебя обнять,
В глаза несмело я взгляну –
Хочу поцеловать

А ты улыбку даришь мне
Своих лукавых глаз
Шепнешь – «Ну, что, пора уже»,
И убежишь тотчас

По насыпи поднимешься
И спустишься опять,
А я не в силах отойти
И взгляда оторвать

И на прощанье, помню я,
Когда ты ждать устала,
Не я тебя, а ты меня
Всерьез поцеловала.

Я помню все: и радость встреч,
Свиданья у реки,
Твой нежный взгляд и сладость губ,
Тепло твоей руки

Но я ошибку совершил,
Прошу тебя, прости,
Я наше счастье упустил.
У нас свои пути

И пусть ты замужем теперь,
Все не вернется вдруг,
Желаю счастья я тебе,
Прощай мой милый друг!

24.05.1992 г.