Снежный портрет

Люцита
Нежные, пушистые снежинки
Рисуют на моем окне,
Словно мастер белой кистью
На серебряной стене.


Твоё лицо, глаза и руки
Творит художник на стекле,
От жуткой, темной скуки
Ухожу душой к тебе.


Меня сегодня больше не зовет
Холодная луна – подруга,
Простит потом, поймет,
Зачем поступила с ней так грубо.

Моё внимание устремлено в окно,
Я вижу там знакомые черты,
Коснуться картины нелегко,
В миг растает сказка и мечты.


Я вижу, как ночной звездой
Блестят твои глаза-алмазы
И слышу, как порой
Мне что-то говорят морозы.


С ночного неба светят звезды,
Как блестят твои глаза,
Но бессердечные морозы
Хотят испортить труд творца.


Слезы капают из глаз. Прохладно…
Я с тоской смотрю в окно,
Где художник аккуратно
Выводил твоё лицо.


Моя свеча давно потухла
В комнате лишь тусклый свет

Мне будет сниться твой портрет.