Любить - значит жить...

Люцита
Любить, значит жить,
Жить всем сердцем и душою,
Ежесекундно взгляд любимого ловить,
Согревая его сердце теплотою.


Это самое святое,
Что даровала эта жизнь,
Но и самое больное,
Что может ранить и убить.


Сказать жестокое «не люблю»,
Глядя в чистые, влюбленные глаза,
Все равно, что надеть ему на сердце петлю,
Не оставив от веры, надежды следа.


Любить, значит жить,
Дарить всю свою любовь,
Его дыханьем дорожить,
Чувствовать, как, волнуясь, стынет кровь.


Полюбить чистою любовью,
Значит стать рабом сердца своего,
Которое веет добротою,
Будто воздуха боится лишиться без него.


Любить, значит жить!
А я люблю,
Как любит ветер
Гулять по утренним полям,
Люблю я так,
Как любит море
Качать волною на прощанье кораблям…