Моя подруга - белая луна

Люцита
Светит в небе одинокая луна,
Никто не замечает ее страданий никогда,
Лишь звезды блещут около нее,
Звезды на небе – застывшие слезы ее.


Одиночество – лишь часть моей среды,
Подруга у меня всего одна,
Я очень жду ее до темноты,
Моя подруга - белая луна.


Мысли и грусть у нас об одном,
Слезы жгучие, покрытые льдом,
Звезды, как разбитое стекло,
Перешагнуть его не так легко.


Небесная роса окутала тебя,
Печаль и боль в себе не держишь,
Ты светлая и гордая луна,
Сквозь слезы гордо, ровно дышишь.


Моя подруга, милая луна,
Забудь свои страданья и пока
Раскрой мне свой секрет, родная,
Как столько лет живешь одна?


Мне очень много хочется сказать,
Прости, я не хочу тебе мешать;
Уже рассвет. Зачем уходишь ты? Прошу,
Не оставляй меня одну!


Пусть уйдут ветра на север,
Пусть прольют дожди на юге,
Все равно пойду, где светит
Моя белая луна – подруга!