Твой ангел хранитель, твоё имя-звезда

Люцита
Посвящается моей маме...

Когда с неба спускаются звезды,
Когда осень качает крылом над зимой,
Когда ударяют первые морозы,
Засыпает весь город ночной.


Сквозь ночных огней поединка,
Сквозь туманы и снежный стон
Пробирается маг-невидимка,
Пробирается сказочный сон.


Он вихрем врывается звонко,
Он ласкает, щекочет и жжет,
Он зовет тебя, манит тихонько
И нежно, целуясь, поет:


«Я покажу тебе море сегодня,
Где чайки летают над синей водой,
Я унесу тебя в горы сегодня,
Где невозможно равняться с землей!»


Твои глаза закрываются скоро,
Но не сходит улыбка с лица,
А с неба в окно тебе смотрит покорно
Твой ангел-хранитель, твоё имя-звезда.


Чулпан – небольшая планета,
Чулпан – это целая жизнь,
Судьба отражается эхом
Через сотни сияющих птиц.


И каждое новое утро,
Когда небо гасит огни,
Тебя с улыбкой встречает подруга,
Что все твои тайны хранит.


прим.Чулпан - тюрк. "утренняя звезда"