Небольшая лекция по анатомии - М. Глушкова

Григорий Липец
Марина Глушкова - "А что у тебя внутри?"
http://stihi.ru/2007/09/14/1104

Ты шикарно одет: твой галстук, рубашка,
и костюм, так пойди, подбери.
Ты твёрдо уверен, что всё под контролем.
А что у тебя внутри?

Есть слова, есть отдельные фразы,
интеллект твой видать издалИ.
Ты готов ко всем темам сразу.
А что у тебя внутри?..


Небольшая лекция по анатомии

Ты в красивой своей оболочке,
как Плэйбой – весь неотразим.
Только это – всего лишь, цветочки.
Как там ягодки? Поглядим.
Верно: смотришься ты очень клёво
в заграничной своей кожуре,
но позволь мне немножко, Вова,
покопаться в твоём нутре.
Я недаром закончила школу,
и теперь мне легко понять:
под одеждой ты – просто голый,
что ж, таким родила тебя мать.
А теперь я копну поглубже
и читателю объясню,
для чего каждый орган нужен,
(я секретов от вас не храню).
Сердце – для перекачки крови,
а желудок – испортить, что съем.
Для защиты от пота брови,
а аппендикс... Чёрт знает, зачем.
На лице – отражаются гены,
ноги – чтобы налево идти.
А ещё – много зон эрогенных
(только надо уметь их найти).
Мозга клетки – всему основа,
чтим особо их мы – стихирИ...
Я надеюсь: ты понял, Вова,
что искать у себя внутри?