Сплю. нь

Ирвин Кай
Как сифилис едкий, во мне разъедает
И храбрость, и гордость твой взгляд ненавистный,
Он добрый, горячий, он низкий до боли,
Он в сердце, он в небе, жестокий и близкий.
До кончиков пальцев, как токи, как молнии
Проходит по телу.Как яд, как накотики.
Ты дышишь как в астме, себя ты не помнишь,
Как в дартс ты играешь, твой взгляд - это дротики.
И эта тоскливая боль аритмичная,
И эта любовь - между ног нагноение,
К убийству меня ты такая привычная,
И радость, и страх в твоих настроениях.