Сюрр или дождь втроём

Лев Милевский
Остолбеневшая луна бледнела светом,
Ночь закатала рукава.
Гремящим молнии стилетом
она взрезала облака.

Курчавых грив носилась пена,
и лился мирозданья дождь
Квадраты сюррогобелена
торчали в горле словно кость.

Два параноика пригнули
свои тела над актом вод,
глаза шатались как ходули
и радостно чертился дождь.

Природа третьим бесновалась,
Срывая шляпы, как трусы,
и сто зигзагов замыкалось
в параллепипед пустоты.