Хозяйка полнолуния

Елена Недилько
В мерном шаге «непокоя»,
Замирает сердце злое,
Где в сияние зеркал
Месяц женщину являл.
Томный взгляд ее, украдкой
Говорил о ночи сладкой,
И лучей меридиан,
Обнимал упругий стан.
В глубине просторной залы
Босоногая плясала,
Уводила за собой,
В полумрак холодный свой.
И огнем волшебной силы,
Злое сердце заключила,-
Меж затерянных планет,
Где ему покоя нет!