Ангел без крыльев

Люцита
Сожму свое хрупкое сердце в кулак
И гордо, прощаясь, тебе прошепчу:
«Какой же ты все же, мой милый, дурак,
Ты гордо ошибся -
Я одна за все заплачу».


Одиноко лететь мне без крыльев туда,
Где нет жарких и теплых июльских ночей,
Где никогда не журчала живая вода,
И ветер не гонит по небу коней.


Там свежестью пахнет лишь мутный туман,
За туманом скрывается сонный рассвет,
Когда солнце садится, как детский обман -
Не успевает родиться солнечный свет.


А небо бросается звездами сверху:
Оно не любит серебряный блеск,
И только родившемуся звездному снегу
………………………………………………


В бесконечности нет ни друзей, ни врагов,
Все будто погибли, но все же живут,
Никто здесь не знает ни песен, стихов,
Они по-прежнему верят и ждут.


Здесь не снятся красивые добрые сны
О синих морях и бесстрашных героях,
И не ждет здесь никто прихода весны,
Ведь давно уж погас лучик света в сердцах.


Я ангел без крыльев, я ангел без снов,
Мне гордо лететь остается туда,
Где среди нежно-белых облаков
Потерялась моя земная мечта.