Настоящему другу

Александр Проказов
Умер друг-словно сердце моё надорвалось,
Эта боль каждый день разъедает меня кислотой,
"Ты-в собачьем раю"-только мысль в утешение осталась,
Хоть и знаю,что там никогда не увижусь с тобой.

Я ночами не сплю,за собою порой замечаю,
Как ищу своим взглядом в снегу твоих лапок следы.
Хоть во сне появись-я всё больше и больше скучаю,
Без тебя в моём сердце живёт ощущение беды.

Я прошу-ты прости,ты забудь всё,что было плохого,
Век собачий недолог-и он пролетел,словно миг.
Закрываю глаза-вижу снова щенка молодого,
Слышу лай и опять мою щёку твой ласковый лижет язык.