Чекисты России

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
О чекистах написано много.
Есть и явный озлобленный бред...
Со страною идут нога в ногу
Они ради российских побед.

Все они, как и я – россияне,
Им невзгоды совсем не страшны.
Годы прежние, словно в тумане,
Словно бывшие страшные сны.

В этих ужасах много убитых.
В этих снах - всей России вина.
Почему же всё это забыто?
А ЧеКа? В чём виновна она?

Погибали чекисты когда-то
Как и все, в лихолетье времён.
Не они в бедах всех виноваты,
Русь сегодня идёт на подъем!

Стоит счастье у нас на пороге!
Шло в Россию оно много лет.
С ним ЧеКа шла по той же дороге
Ради наших российских побед.
 
К празднику – Дню Чекиста, оркестром
Федеральной таможенной службы во главе
с Начальником оркестра Мельниковым
Владимиром Алексеевичем и Главным дирижёром
Алексеевым Константином Борисовичем чекистам
России подготовлен подарок:
сделана аранжировка песни «ВЧК, ВЧК, ВЧК!»,
которую исполнил солист оркестра, лауреат
Всероссийского конкурса артистов
эстрады Машков Валерий Васильевич. Найти и
услышать эту песню можно на моём сайте
www.aeg.infoprof.ru - примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru