Допрос

Владимир Подольский
Какой побег? Осталось мне полгода!
Уж лучше зубы сжать и дотерпеть,
Там ждёт меня желанная свобода,
А вам бы только взять и запереть.

Не знаю я, что было на делянке...
Да что вы, ну какой там вертолёт!
Какие-то бесшумные леталки
Меня нахально взяли в оборот.

За шиворот схватили под сосною,
Я потерял верёвку и топор.
И тут взлетел над просекой лесною
Но, так и не сумел им дать отпор.

Меня сдавило неизвестным полем.
Я был как между пальцами комар.
В тарелке люк открылся с хриплым воем
Меня на стол, а дальше был кошмар!

Они такие: вроде банной губки.
И не подумав дать мне марафет,
Они втыкали в моё тело трубки.
Я пожалел, что родилсЯ на свет!

Мне было больно, я орал, не скрою,
Промокла кровью подо мной доска.
В тот миг я даже вспоминал с тоскою
Российские конвойные войска.

Вдруг, очередь, да прямо по тарелке,
Ну, думаю, теперь-то точно – гроб!
Мучители свои раскрыли зенки,
И я с тарелки полетел в сугроб.

Лежу в снегу я, голый, весь в системе,
Качается пред мордою прицел,
И глупо бормочу я не по теме:
«Спасибо братцы! Я почти что цел!»

Всё быстро зажило, как на собаке,
Их опыты здоровье принесли.
И даже зубы, выбитые в драке,
Смотрите, почему-то отросли.

Я завязал, законам стал покорный,
Я прошлое рассею словно дым.
И если есть на свете «люди в чёрном»
То непременно завербуюсь к ним!

8.12.2007