Как прекрасна всё ж жизнь...

Анатолий Ушанов
...............Из первых ранних стихов
...............О смысле жизни, о жизни и смерти

Чист, прозрачен и свеж
Наступает день ранний.
День тревог и надежд,
Исполненья желаний.

Нарушая покой
Всё идёт кувырком,
Не заботясь о том,
Что же будет потом.

Все куда-то спешат,
Все чего-то хотят...
Тот, кто ищет и ждёт,
Тот, конечно, найдёт!

Смысл жизни в любви,
Смысл жизни в борьбе.
Случай тоже велик
В человека судьбе.

Сколько в мире дорог!
По какой нам пойти,
Чтобы каждый сумел
Там мечту обрести?

Пусть несутся года,
В буднях тонут дела,
Как прекрасна всё ж жизнь -
И нежна, и светла...

20-09-1982