Цепляйся!

Дарья Анвонави Тырданова
Заклятьями могильными
Тебя не сжить им со свету.
Цепляйся всеми силами,
Хоть до крови, хоть до слепу!

Цепляйся – как в последний раз!
Держись, будто единственный.
Взгляни на них, сощурив глаз,
Взгляни, как зверь воинственный.

Несломленным: живи, борись!
За жизнь цепляйся – пальцы в кровь,
Но только не срывайся вниз,
Хрипи, но поднимайся вновь!

Кричи – но их заставь молчать,
Живи с поднятой головой!
Пусть из тропы шипы торчат –
Ты их пройдёшь. Ведь ты – живой.


З.Ы. Данмеру.